Winzer

Als ich, Maurice Nibelle, mein Ingenieurstudium an der Eidgenössische Technische Hochschule in Zürich abschloss, konnte noch nichts ahnen lassen, daß ich jemals zum Ursprung des Weines kommen würde. Ich arbeitete zunächst ein paar Jahre in der Europäischen Organisation für Kernforschung (CERN) in Genf, Schweiz, und dann beim Zughersteller Alstom Transport in Charleroi, Belgien.

Außer Urahnen in der Champagne und ferne Cousin im Burgund, gab es in der Familie keine Tradition im Weinbau. Meine Leidenschaft für den edlen Tropfen wuchs erst, als ich im Domaine de la Vougeraie, im Burgund, abermals bei der Weinlese mithalf, und so unternahm ich 2008 eine Weinbauausbildung an der Weinbauschule Beaune (CFPPA) im Burgund. Schließlich fand ich 2009 eine Anstellung in einem Weinbaubetrieb in Österreich beim Weingut Johann Gisperg in Teesdorf.

Mit dieser neuen Ausbildung und einer wertvollen Berufserfahrung, erwarb ich einige Weingärten in der Thermenregion und gründete 2011 das Domaine Goldene Buche in Bad Fischau-Brunn.